SELECIONE O SABOR QUE VOCÊ
PREFERIR E DESCUBRA OS PRATOS
QUE MAIS COMBINAM COM SUA
CERVEJA BIERBAUM.
OUTRAS DICAS PARA VOCÊ HARMONIZAR
SUA BIERBAUM PERFEITAMENTE
01
CERVEJAS LEVES ACOMPANHAM COMIDAS LEVES, ENQUANTO CERVEJAS MAIS FORTES, INTENSAS E ENCORPADAS HARMONIZAM MELHOR COM COMIDAS MAIS PESADAS E GORDUROSAS.
02
PENSE EM ALES COMO VINHO TINTO E LAGERS COMO VINHO BRANCO.
Como as Ales são fermentadas em temperaturas mais altas, normalmente são de aromas e sabores mais complexos. Lagers, por serem fermentadas em temperaturas mais baixas, são normalmente mais leves, com aromas e sabores mais suaves. Outro comparativo válido é pensar em cervejas de alto amargor como se fossem vinhos bem ácidos ou com bastante tanino.
03
QUANTO MAIS ESCURA A CERVEJA, MAIS ESCURA DEVE SER A COMIDA DA HARMONIZAÇÃO.
Cervejas escuras recebem essa cor dos maltes escuros, que normalmente têm um sabor mais tostado e algumas vezes mais adocicado, que combina bem com os mesmos sabores das comidas bem assadas ou grelhadas.bastante tanino.
04
QUANTO MAIS PICANTE FOR A COMIDA,
MAIS LUPULADA E AMARGA DEVE SER A CERVEJA.
O lúpulo consegue cortar bem o efeito das pimentas, permitindo que você consiga sentir melhor os sabores tanto do prato quanto da cerveja.
05
DEIXE QUE A REGIÃO SEJA SEU GUIA
Cervejas e comidas originárias da mesma região quase sempre funcionam bem juntas.
06
É IMPORTANTE TER ATENÇÃO ESPECIAL À SEQUÊNCIA EM QUE SÃO SERVIDAS AS CERVEJAS.
Se você planeja servir cervejas de diferentes estilos, prefira começar com as mais leves, tanto em sabores quanto em álcool, evoluindo para cervejas mais complexas e encorpadas no final. O mesmo vale para cervejas secas e doces. Comece pelas secas. O objetivo é que os sabores mais intensos não atrapalhem ou sobreponham os sabores mais leves. Também evita que as pessoas sintam-se pesadas ou sonolentas logo no início da harmonização.
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